Ja, es ist möglich den Kaffee nach Terminabsprache abzuholen. Dazu einfach unter "Versandoptionen" die Kategorie "Abholung" auswählen. Dadurch werden keine Versandkosten berechnet.
Die Rösterei ist eine reine Produktionsstätte, daher ist es leider nicht möglich den Kaffee vor Ort zu probieren.
Das Café Bächle in Freiburg bietet wechselnde Kaffeesorten von uns in verschiedenen Zubereitungsarten an.
Bei Unsicherheiten bezüglich der Kaffeeauswahl beraten wir gerne.
Grundsätzlich verkaufen wir nur ganze Bohnen. Warum? Kaffee verliert im gemahlenen Zustand in den ersten Stunden ca. 40-50% seines Aromas. Zudem ist der Mahlgrad einer der wichtigsten Faktoren bei der Zubereitung des Kaffees. Dieser ist ausschlaggebend dafür, ob der Kaffee sauer, bitter, stark, schwach oder eben ausbalanciert schmeckt. Da jede Zubereitungsart ihren individuellen Mahlgrad benötigt und jeder einen anderen Geschmack hat, ist es nicht möglich einen "Standard-Mahlgrad" festzulegen.
Am besten hält sich der Kaffee in der Originalverpackung an einem trockenen Ort. Definitiv sollte der Kaffee nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden, da Kaffee sehr schnell Fremdgerüche aufnimmt.
Wir empfehlen den Kaffee innerhalb von 3-6 Wochen nach Röstdatum aufzubrauchen, um die bestmögliche Aromenvielfalt zu gewährleisten. Der Kaffee ist selbstverständlich länger haltbar, die Aromen bleiben jedoch auf der Strecke.
Prinzipiell ja, allerdings empfehlen wir für Vollautomaten kräftige bzw. etwas dunkler geröstete Sorten wie unseren Finca La Labor. Kaffeevollautomaten mahlen in der Regel nicht fein genug, um bei den hellen Röstungen in der kurzen Bezugszeit das volle Aroma zu entfalten. Bei Fragen beraten wir dich gerne.